12:54 

Между тем в Турции вспышка "Сибирской язвы"

fire-dragon
В этом разрезе претензии к США могут быть очень конкретные. В свете того что есть био лаборатории в Украине и Грузии.

24.02.2018 в 10:21
Пишет Шано:

Натуральная оспа – страшное, высокозаразное и пока единственное заболевание человека, которое было ликвидировано в результате кампании глобальной вакцинации. Противооспенная вакцина, в составе которой использовался живой вирус коровьей оспы, оказалась высокоэффективной.
Существует две разновидности вируса оспы человека (VARV - variola virus) - variola major, который вызывает так называемую «большую оспу» с высокой летальностью, и variola minor, вызывающий оспу с более лёгким течением и летальностью всего около 1%. Повальные эпидемии были обусловлены вирусом variola major, сопровождались высокой летальностью, быстро распространялись в связи с высокой восприимчивостью людей и простым механизмом передачи - воздушно-капельным. Именно благодаря высокой восприимчивости этот вирус и сейчас рассматривается как потенциальное средство ведения биологической войны, поскольку значительная часть населения в настоящее время не имеет к нему иммунитета, так как рутинная вакцинация против оспы была прекращена в конце 1970‐х.

А что было до этого?

До этого натуральная оспа отправляла на тот свет около 50% заболевших; в XVIII веке в Европе ежегодно погибали более четырехсот тысяч человек, жертвами натуральной оспы пали несколько европейских монархов - император Римской империи Иосиф I, испанский монарх Луис I, российский император Петр II (на нем дом Романовых пресекся в мужском колене), королева Швеции Ульрика Элеонора, королева Шотландии Мария II на 33 году жизни, король Франции Людовик XV и т.д. В 1610 году оспа была занесена в Сибирь и практически на 50% сократила население региона. В средние века Европа уже представляла как бы сплошную оспенную больницу, и некоторые врачи (например, Иероним Меркуриалис) стали утверждать, что «каждый человек должен болеть оспой, по крайней мере один раз в жизни». В XVIII веке только от этой болезни умирал каждый седьмой новорожденный. Чуть позже, в XIX веке, во время франко-прусской войны 1870–1871 годов разразилась крупнейшая за всю историю Европы эпидемия натуральной оспы, унесшая жизни более полумиллиона человек. И даже в середине XX века, по оценкам ВОЗ, в мире ежегодно натуральной оспой заболевали около пятидесяти миллионов человек, два миллиона умирали. Люди, выжившие после натуральной оспы, могли частично или полностью терять зрение, у них на коже оставались рубцы в местах бывших язв. Поэтому победа над этим заболеванием является, безусловно, одним из величайших достижений медицинской науки.

читать дальше

URL записи

00:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Бугаго

fire-dragon
Днем пишет какой то чувак. Я объясняю что почем и сколько мне нужно платить. Кидает ссылку на аккаунт, я немного подофигеваю. Смотрю в контакты скайпа забавно.

16:58 

У меня интересный вопрос туда примут Палестинца?

fire-dragon
ebooks.bmstu.press/catalog/73/book1573.html

А все началось с этой картинки и поиска в гугле.




09:57 

Пучков в Воронежк

fire-dragon

05:59 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Не знаю.

главная